UN IMPEGNO CONCRETO PER LA SALUTE DELLA POPOLAZIONE
Negli asili nido, nelle scuole dell'obbligo e nelle scuole superiori, nei centri di accoglienza, nelle residenze per persone anziane o nelle mense aziendali, un'offerta alimentare equilibrata e sostenibile contribuisce a migliorare la salute della popolazione.
Fourchette verte propone due marchi:
- Fourchette verte
per l'equilibrio alimentare
- Fourchette verte - Ama terra
per l'equilibrio alimentare, la sostenibilità e gli aspetti socio-pedagogici
IL Marchio FOURCHETTE VERTE - AMA TERRA in immagini
Il marchio Fourchette verte – Ama terra stabilisce criteri più precisi in tema di sostenibilità, atmosfera a tavola, scelta dei fornitori e origine degli alimenti.
Un accompagnamento su misura
I marchi Fourchette verte e Fourchette verte - Ama terra sono destinati ai ristoratori che desiderano proporre piatti equilibrati e sostenibili.
Un accompagnamento personalizzato è garantito da dietisti e dietiste nei 18 cantoni membri della Federazione.
L'attribuzione del marchio
L'attribuzione del marchio comprende un colloquio annuale, la valutazione dei menu, una valutazione dei criteri e l'assaggio del pasto. La decisione viene convalidata da una commissione di certificazione. I criteri e le raccomandazioni si basano su quelli dell'Ufficio federale della sicurezza alimentare e di veterinaria (USAV) e della Società Svizzera di Nutrizione (SSN).
i vantaggi del marchio
- Approfondite le vostre conoscenze in materia di alimentazione equilibrata e sostenibile.
- Ripensate i vostri approcci per essere al passo con i tempi e più vicini ai vostri valori.
- Lasciatevi ispirare e ricevete idee innovative per la vostra struttura.
- Ottenente consigli personalizzati di esperti.
- Perfezionate la qualità della vostra cucina.
- Ottenete un marchio che garantisce un'offerta alimentare di qualità.
Da oltre 30 anni
Da oltre 30 anni, Fourchette verte collabora con le collettività e le strutture che si impegnano in questo percorso.
Oggi, oltre 1’700 strutture in 18 cantoni hanno ottenuto il marchio e servono ogni giorno più di 120'000 pasti.
Nei cantoni, Fourchette verte è riconosciuta e sostenuta dalle autorità pubbliche, in particolare dai dipartimenti cantonali della sanità.